Лаваши в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
16
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 500 грамм
- Вода – 250-270 грамм
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 40-50 грамм
Шаги приготовления
1
В емкость просеиваем муку, солим, добавляем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, не липким, не очень мягким и не очень жестким. Оно должно хорошо разминаться руками. Если воды недостаточно, смачиваем руки и продолжаем замес мокрыми руками.
2
Собираем тесто в шар, накрываем крышкой/пленкой, оставляем на 30 минут отдохнуть. После отдыха тесто станет еще мягче.
3
Сливочное масло растапливаем и остужаем при комнатной температуре.
4
Делим тесто на 16 частей. Из каждой части формируем шарики, из шариков раскатываем лепешки диаметром 10-15 см.
Каждую лепешку (кроме двух, они будет сверху) смазываем сливочным маслом (хорошо проходим края, чтобы лепешки не прилипали друг к другу).
5
Складываем лепешки одну на другую.
Формируем 2 стопки по 8 штук.
Каждую стопку разминаем руками с двух сторон. Верхние слои подтягиваем руками до общего размера.
Скалкой раскатываем стопку с двух сторон до диаметра тарелки / пароварки (25-30 см).
6
Перекладываем стопку на тарелку, отправляем в уже кипящую пароварку.
Накрываем крышкой.
Раскатываем вторую стопку, кладем в пароварку (на первую стопку), закрываем крышкой, готовим 30 минут.
7
Горячие лаваши вместе с тарелкой достаем из пароварки, с помощью зубочистки отделяем краешки, разделяем лаваши.
В горячем виде они хорошо разделяются.
Можно еще обрезать краешки, но у меня и с краешками хорошо разделились.
8
Получаются тоненькие лаваши, которые можно использовать вместо хлеба или завернуть в них любую начинку.
Храним в пакете, чтобы не сохли.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!