avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваши в пароварке

Лаваши в пароварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа
16

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 500 грамм
  • Вода – 250-270 грамм
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 40-50 грамм

Шаги приготовления

1
В емкость просеиваем муку, солим, добавляем воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не липким, не очень мягким и не очень жестким. Оно должно хорошо разминаться руками. Если воды недостаточно, смачиваем руки и продолжаем замес мокрыми руками.
2
Собираем тесто в шар, накрываем крышкой/пленкой, оставляем на 30 минут отдохнуть. После отдыха тесто станет еще мягче.
3
Сливочное масло растапливаем и остужаем при комнатной температуре.
4
Делим тесто на 16 частей. Из каждой части формируем шарики, из шариков раскатываем лепешки диаметром 10-15 см. Каждую лепешку (кроме двух, они будет сверху) смазываем сливочным маслом (хорошо проходим края, чтобы лепешки не прилипали друг к другу).
5
Складываем лепешки одну на другую. Формируем 2 стопки по 8 штук. Каждую стопку разминаем руками с двух сторон. Верхние слои подтягиваем руками до общего размера. Скалкой раскатываем стопку с двух сторон до диаметра тарелки / пароварки (25-30 см).
6
Перекладываем стопку на тарелку, отправляем в уже кипящую пароварку. Накрываем крышкой. Раскатываем вторую стопку, кладем в пароварку (на первую стопку), закрываем крышкой, готовим 30 минут.
7
Горячие лаваши вместе с тарелкой достаем из пароварки, с помощью зубочистки отделяем краешки, разделяем лаваши. В горячем виде они хорошо разделяются. Можно еще обрезать краешки, но у меня и с краешками хорошо разделились.
8
Получаются тоненькие лаваши, которые можно использовать вместо хлеба или завернуть в них любую начинку. Храним в пакете, чтобы не сохли. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!