
Долма (сарма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Нашла в интернете вот такие сведения: "слово долма происходит от тюркского глагола...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградные листья (у меня были соленые, без маринада, купленные на рынке в баночке)
- Фарша (домашнего говядина+свинина) 500 г
- Риса круглозерного 4-6 ст. л.
- Луковицы 2
- Картофеля 3-4 шт.
- Воды (бульона) 500 мл
- Зелень
- Специи и соль
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим фарш. Я хорошо отбила фарш чтобы он был мягким, добавила соль и специи. Рис я обычно немного отвариваю (кипит буквально 5-7 мин) промываю холодной водой и добавляю к фаршу. Лук пропускаю через блендер (но не прям чтобы был кашицей, а немного с кусочками) и тоже кладем в фарш.
2
На дно кастрюли (казана) уложила слой картошки средней нарезки и зелень.
3
У листьев удалила черешки. Разложила гладкой стороной вниз, а прожилками вверх. На середину каждого листочка выложила немного фарша, вначале завернула боковые части и затем скрутила. Конечно у меня не обошлось без ниток))) чуть обмотала чтобы не распалась моя долма).
4
Уложила сверху на картофель, залила водой. Посолила и добавила ложку томатной пасты. Накрыла сверху тарелкой (тарелка должна быть меньшего диаметра чем кастрюля) и покрывать долму чтобы она не всплывала.
5
Варить до готовности! Подавать с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!



5508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями