Долма (сарма)

Долма (сарма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Нашла в интернете вот такие сведения: "слово долма происходит от тюркского глагола...
6

Ингредиенты

Виноградные листья (у меня были соленые, без маринада, купленные на рынке в баночке)
фарша (домашнего говядина+свинина) 500 гр
риса круглозерного 4-6 ст. л
луковицы 2
картофеля 3-4 шт
воды (бульона) 500 мл
зелень
специи и соль
томатной пасты 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим фарш. Я хорошо отбила фарш чтобы он был мягким, добавила соль и специи. Рис я обычно немного отвариваю (кипит буквально 5-7 мин) промываю холодной водой и добавляю к фаршу. Лук пропускаю через блендер (но не прям чтобы был кашицей, а немного с кусочками) и тоже кладем в фарш.
2
На дно кастрюли (казана) уложила слой картошки средней нарезки и зелень.
3
У листьев удалила черешки. Разложила гладкой стороной вниз, а прожилками вверх. На середину каждого листочка выложила немного фарша, вначале завернула боковые части и затем скрутила. Конечно у меня не обошлось без ниток))) чуть обмотала чтобы не распалась моя долма).
4
Уложила сверху на картофель, залила водой. Посолила и добавила ложку томатной пасты. Накрыла сверху тарелкой (тарелка должна быть меньшего диаметра чем кастрюля) и покрывать долму чтобы она не всплывала.
5
Варить до готовности! Подавать с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!