Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Рецепт возник несколько лет назад, времени было мало и хотела сделать пасху очень...
15 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- мягкого творога 5% 500 г.
- сгущенного молока 3-4 ст.л.
- кураги (любые сухофрукты или цукаты) 50 г.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Помыть и замочить курагу в кипятке на 3-5 минут.
2
Смешать творог и сгущенку в миске (обычно покупаю творог Данон). Сгущенку берите по вкусу, кому-то надо слаще, кому-то нет. Добавляйте частями и пробуйте. Можно использовать подсластитель, если кто-то не ест сахар.
3
Нарезать курагу, добавить к творогу и перемешать.
4
Форму выстелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть концами марли и сверху установить гнет. Можно использовать сито и миску, если формы специальной нет.
5
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю вечером и убираю в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3