Творожная пасха "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Творог 9% 550 г
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 35 г
Молочный шоколад 55 г
Темный шоколад 65 г
Желтки 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито.
2
В чашу миксера выложить творог, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы.
3
Переложить полученную массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
4
Разделить массу на три неравные части: наименьшая для белого шоколада, средняя для молочного и самая большая для темного.
5
Весь шоколад по отдельности растопить на водяной бане, смешать с творогом. Оставить остывать при комнатной температуре.
6
Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на 3 части и ввести в массы с шоколадом.
7
Форму для пасхи перевернуть вверх дном и поставить в широкую чашу. Застелить мокрой марлей, сложенной вдвое. Заполнить форму творогом: сначала масса с белым шоколадом, затем - с молочным, а в конце - с темным.
8
Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку, поставить под пресс. Убрать в холодильник на 12 часов.
9
После аккуратно перевернуть пасху на тарелку, сверху украсить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!