Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться с вами любимым рецептом заварной...
15

Ингредиенты

гр творог 9% 600
яйца 2 шт.
мл. сливки 20% 200
сахар 60 гр.
сливочное масло 80 гр.
ванилина или ванильного сахара Пакетик
цукаты 120 гр.
изюма 70 гр.
кураги 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог можно, если он слишком влажный, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
2
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или вручную, до растворения сахара. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрировать погружным блендером.
3
В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 минут на самом медленном огне до загустения. Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.
4
Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать. Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками. Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.
5
Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли.
6
Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник. Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.
7
Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.
8
Храним готовую пасху в холодильнике.
9
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шикарный рецепт, спасибо 🌹
16 апреля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста
16 апреля 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт.Я заменила курагу на орехи.И сахара меньше на 25 грамм.Получилось очень вкусно!
30 апреля 2022 г.
Ответить
@Ammili рада, что понравилось. ❤
30 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!