
Заварная творожная пасха с курагой и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться с вами любимым рецептом заварной...
Ингредиенты
- Творог 9% 600 г
- Яйца 2 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 80 г
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Цукаты 120 г
- Изюма 70 г
- Кураги 70 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог можно, если он слишком влажный, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
2
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или вручную, до растворения сахара. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрировать погружным блендером.
3
В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 минут на самом медленном огне до загустения. Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.
4
Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать. Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками. Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.
5
Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли.
6
Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник. Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.
7
Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.
8
Храним готовую пасху в холодильнике.
9
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!



4.97740
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)