avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварная творожная пасха с ванилью и цукатами

Заварная творожная пасха с ванилью и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#пасха ароматная и нежная творожная пасха 👍 это мой первый опыт, так что не судите...

Ингредиенты

  • гр жирного творога 500
  • шт желтка 3
  • гр сливочного масла 50
  • гр сахара 100
  • гр цукатов 50
  • ванилина 1 пакетик
  • сливок 33% 120 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Творог протереть через мелкое сито, добавить желтки, сахар, масло и ванилин. Хорошенько перемешать блендером.
2
Цукаты нарезать ножом на мелкие кубики, чем мельче, тем вкуснее и красивее на срезе.
3
Творожную массу выкладываем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем добавляем цукаты и даём остыть до комнатной температуры.
4
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
5
Пасочницу выстилаем мокрой марлей, тщательно выравниваем её и выкладываем творожную массу, слегка постукивая пасочницей по столу, чтобы не было пустот.
6
Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа. После переворачиваем пасху на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю. Украшаем глазурью и посыпкой. Я ещё обвела рисунок кондурином золотого цвета.
7
Приятного аппетита 😍 и пусть все в этом году будет хорошо 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И вам спасибо за фото и отзыв😍😘 очень рада, что вам понравилось, со светлым праздником Пасхи вас и вашу семью 😘Христос воскресе 🙏
20 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!