Пасха заварная творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Банникова
Ингредиенты
жирного творога 500 гр
желтка 3
слив.масла 100 гр
сметаны 20% 200 гр
сахара 100 гр
изюма 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм залить кипятком на 20 минут, обсушить на полотенце.
2
Творог взбить блендером, добавить желтки, сахар, масло, сметану, взбить.
3
В кастрюлю с толстым дном выливаем массу и, помешивая, доводим до первых первых пузырьков. Снимаем с огня, ставим в миску с холодной водой и помешиваем до остывания. Остывшую массу убираем в холодильник на 2 часа.
4
В остывшую массу кладем изюм, перемешиваем и выкладываем в пасочницу, выложенную марлей. Переворачиваем, ставим на тарелочку и сверху кладем нетяжелый гнет. Оставляем на 1-2 суток. Не забываем сливать сыворотку.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!