avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная заварная Пасха

Творожная заварная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
В детстве никогда не понимала смысла этого праздника. "Зачем люди проводят сложный...
1,5 ч
8 порций
2

Ингредиенты

  • Творог (18%) 300 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Сливки (35%) 200 мл
  • Сахар 70 г
  • Орехи (у нас грецкий) 150 г
  • Курага 100 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
60 гр. сахара и 2 желтка взбиваем до состояния крема. На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят. В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу. Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.
2
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить с творогом и взбить. Добавить яично-сливочный крем. Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут. Возьмем наши орехи мелко нарежем либо промалываем в блендере и также делаем с курагой. Всё добавим к Пасхе и перемешиваем.
3
Пасочницу застелим марлей. Аккуратно выложим нашу Пасху. Накрываем верху марлей и поставим в холодильник под пресс. У нас стояла минимум сутки. Готовая Пасха легко вынимается и также становится плотной.
4
Вид: на вид получилась аккуратной и гладкой, с видными кусочками наших орехов и кураги. Консистенция: очень нежная и бархатистая, тает во рту. Конечно это получилось за счет очень жирного творога и сливок, но это того стоит! К тому же раз в год позволить столь жирные продукты можно.не отказывать же себе в удовольствии в праздник? ;) Вкус: потрясающий. Если любите творог, орехи и сухофрукты, вы будете на 7 небе от счастья и блаженства. Я бы положила побольше орехов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Готовила первый раз пасху по Вашему рецепту! Только вместо кураги добавила сушеное манго и кокосовую стружку. Основа, вкус пасхи просто потрясающий! Очень...
26 апреля 2022 г.
Ответить
Ура!! я рада что понравилось))
28 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!