Творожная заварная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
В детстве никогда не понимала смысла этого праздника. "Зачем люди проводят сложный...
1,5 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Творог (18%) 300 г
- Желток яичный 2 шт
- Сливки (35%) 200 мл
- Сахар 70 г
- Орехи (у нас грецкий) 150 г
- Курага 100 г
- Ванильный сахар 20 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
60 гр. сахара и 2 желтка взбиваем до состояния крема. На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят. В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу. Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.
2
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить с творогом и взбить. Добавить яично-сливочный крем. Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут.
Возьмем наши орехи мелко нарежем либо промалываем в блендере и также делаем с курагой. Всё добавим к Пасхе и перемешиваем.
3
Пасочницу застелим марлей. Аккуратно выложим нашу Пасху. Накрываем верху марлей и поставим в холодильник под пресс. У нас стояла минимум сутки. Готовая Пасха легко вынимается и также становится плотной.
4
Вид: на вид получилась аккуратной и гладкой, с видными кусочками наших орехов и кураги.
Консистенция: очень нежная и бархатистая, тает во рту. Конечно это получилось за счет очень жирного творога и сливок, но это того стоит! К тому же раз в год позволить столь жирные продукты можно.не отказывать же себе в удовольствии в праздник? ;)
Вкус: потрясающий. Если любите творог, орехи и сухофрукты, вы будете на 7 небе от счастья и блаженства. Я бы положила побольше орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!