avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная ПАСХА с вишней и шоколадом

Творожная ПАСХА с вишней и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#пасха

Ингредиенты

  • творога 500 гр
  • сметаны 100 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • ванильный сахар по вкусу
  • темного шоколада 50-100 гр
  • вишни 75-100 гр
  • кукурузного крахмала 1/2 ст. л..
  • Сахарная посыпка для украшения

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до состояния крема, добавить творог и сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.
2
Собрать пасочницу установить на блюдо узким основанием вниз. Застелить пасочницу 2-мя слоями марли, оставляя по бокам свободные края. Сверху выложить 1/3 массы прижимая к стенкам формы. Оставшуюся творожную массу поделить пополам.
3
Для вишнёвого слоя вишню положить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения и добавить кукурузный крахмал. Прокипятить еще пару минут. Остудить. Ягоды отложить отдельно.
4
В одну из частей добавить вишневый сироп и перемешать. Выложить вторым слоем в пасочницу.
5
Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане и вмешать в оставшуюся часть творожной массы. Немного оставить для украшения.
6
Выложить на середину вишневого слоя ягоды вишни, а вокруг шоколадную массу. Сверху уложить оставшуюся шоколадную массу.
7
Накрыть творог свободными краями марли, сверху установить груз и убрать форму в холодильник минимум на 12 часов. Выделившуюся сыворотку периодически сливать.
8
Достать пасочницу из холодильника, перевернуть форму, аккуратно её разобрать и снять марлю. Сверху украсить растопленным шоколадом и разноцветной сахарной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! С праздником Светлой пасхи! Большое спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать сделать творожную пасху, в этом году наконец решилась. Она...
2 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!