Творожная ПАСХА с вишней и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#пасха
Ингредиенты
- творога 500 гр
- сметаны 100 гр
- сливочного масла 90 гр
- сахарной пудры 100 гр
- ванильный сахар по вкусу
- темного шоколада 50-100 гр
- вишни 75-100 гр
- кукурузного крахмала 1/2 ст. л..
- Сахарная посыпка для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до состояния крема, добавить творог и сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.
2
Собрать пасочницу установить на блюдо узким основанием вниз. Застелить пасочницу 2-мя слоями марли, оставляя по бокам свободные края. Сверху выложить 1/3 массы прижимая к стенкам формы. Оставшуюся творожную массу поделить пополам.
3
Для вишнёвого слоя вишню положить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения и добавить кукурузный крахмал. Прокипятить еще пару минут. Остудить. Ягоды отложить отдельно.
4
В одну из частей добавить вишневый сироп и перемешать. Выложить вторым слоем в пасочницу.
5
Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане и вмешать в оставшуюся часть творожной массы. Немного оставить для украшения.
6
Выложить на середину вишневого слоя ягоды вишни, а вокруг шоколадную массу. Сверху уложить оставшуюся шоколадную массу.
7
Накрыть творог свободными краями марли, сверху установить груз и убрать форму в холодильник минимум на 12 часов. Выделившуюся сыворотку периодически сливать.
8
Достать пасочницу из холодильника, перевернуть форму, аккуратно её разобрать и снять марлю. Сверху украсить растопленным шоколадом и разноцветной сахарной посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!