
Кулич творожный бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусный, хотя и нетрадиционный рецепт кулича. Готовится быстро, нравится и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (у меня 9%) 300 г
- Мягкого сливочного масла 200 г
- Сахара мелкого или сахарной пудры 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 10 г
- Наполнитель: изюм, цукаты, вяленая вишня по желанию опционально
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм промыть, замочить в воде минут на 10, слить воду и обсушить салфетками.
2
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному вбить яйца, постоянно перемешивая.
3
Творог растереть через сито или с помощью блендера, добавить к масляной смеси.
4
Муку просеять, добавить щепотку соли, разрыхлитель, постепенно вмешать в масляно- творожную смесь, перемешать до однородной массы. Добавить изюм, цукаты или другие добавки по вашему вкусу, перемешать.
5
Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке до готовности (до сухой спички). Время выпечки зависит от размера форм. Формочки лучше брать небольшие, так как тесто влажное. У меня довольно небольшие одноразовые формы из алюминиевой фольги, я пекла 30 минут.
6
Готовые куличики охладить на решётке, украсить по вкусу.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.



4.881465
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями