avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный бездрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич творожный бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусный, хотя и нетрадиционный рецепт кулича. Готовится быстро, нравится и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
89 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (у меня 9%) 300 г
  • Мягкого сливочного масла 200 г
  • Сахара мелкого или сахарной пудры 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Наполнитель: изюм, цукаты, вяленая вишня по желанию опционально

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм промыть, замочить в воде минут на 10, слить воду и обсушить салфетками.
2
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному вбить яйца, постоянно перемешивая.
3
Творог растереть через сито или с помощью блендера, добавить к масляной смеси.
4
Муку просеять, добавить щепотку соли, разрыхлитель, постепенно вмешать в масляно- творожную смесь, перемешать до однородной массы. Добавить изюм, цукаты или другие добавки по вашему вкусу, перемешать.
5
Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке до готовности (до сухой спички). Время выпечки зависит от размера форм. Формочки лучше брать небольшие, так как тесто влажное. У меня довольно небольшие одноразовые формы из алюминиевой фольги, я пекла 30 минут.
6
Готовые куличики охладить на решётке, украсить по вкусу.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями