
Куличи с изюмом и вишневой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт вкусного, ароматного кулича с изюмом и вишневой глазурью. Получаются куличи...
Ингредиенты
- Куличи:
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Творог 300 гр.
- Муку 225 гр.
- Разрыхлитель 12 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Изюм 105 гр.
- Вишневая глазурь:
- Вишневое пюре 90 гр.
- Сахар 180 гр.
- Желатин 7,5 гр.
- Вода 37,5 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✨️Тесто для кулича:
1️⃣Творог протереть через мелкое сито.
2
2️⃣В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить.
3️⃣Следом выложить яйца комнатной температуры и сахар. Взбить.
3
4️⃣В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
4
5️⃣К основной массе выложить творог и сухие ингредиенты. Замесить тесто.
5
6️⃣Изюм предварительно промыть и просушить.
7️⃣В тесто выложить изюм. Все хорошо перемешать.
6
8️⃣Тесто разложить по формам - до половины формы.
9️⃣Убрать в разогретую духовку до 170С на 35 - 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
7
✨️Глазурь для кулича:
1️⃣Желатин замочить в воде и оставить в сторону на 10 минут.
8
2️⃣Вишню измельчить в пюре. В сотейник выложить вишневое пюре и сахар. Перемешать.
3️⃣Поставить на медленный огонь и подогреть, чтобы сахар растаял.
9
4️⃣В ягодное пюре выложить набухший желатин. Перемешать.
5️⃣В чашу миксера выложить ягодное пюре с желатином. Взбить массу на высоких оборотах до полного остывания.
10
✨️Оформление куличей:
1️⃣Снять формы с куличей.
2️⃣Покрыть тонким слоем глазури.
3️⃣Украсить посыпкой.
4️⃣Отставить в сторону на 8 часов, чтобы глазурь подсохла.
11
Наши КУЛИЧИ готовы!
Приятного аппетита!!!



4.94930
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)