birthday-logo

Куличи с изюмом "Пасхальное торжество"

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#пасха #академия
3,5 ч
51

Ингредиенты

мука (сколько возьмёт)
яиц куриных 6
молока 1 л
маргарина(сливочного масла) 200 г
сахара 1 стакан
сухих дрожжей 15 г
Изюм темный и светлый по 60 г
кураги 6 шт.
Для глазури :
сухого молока 80 г
сахарной пудры 1 ст.л.
воды теплой 25 мл
ванилин на кончике ножа
масло растительное для смазки формочек
посыпка кондитерская
соль 1,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко немного подогреть. Активировать дрожжи. В небольшую чашку всыпать дрожжи,1 ч. л сахара, влить 1 ст. л. молока. Дождаться появления "шапочки".
2
Сухофрукты замочить в теплой воде. Курагу мелко нарезать, изюм перебрать. В чашу для приготовления теста всыпать сахар, соль, влить яйца, добавить ванилин, сухофрукты (промыть и отжать). Маргарин растопить на сковороде. Влить в тесто. Все перемешать.
3
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
4
Накрыть пищевой пленкой чашу, сверху накрыть тесто салфеткой. Поставить в теплое место для созревания. Периодически обминаем лопаткой. У меня поднималось около 5 раз.
5
Прошло время. Подготовить бумажные формы для куличей. Обмазать из внутри маслом. И заполнить тестом наполовину.
6
Духовку разогреть. Поставить в нее куличи и выпекать примерно 25 - 30 минут (зависит от духовки). Часто не открывать в процессе выпечки, чтобы тесто не осело.
7
Вынуть готовые куличи из духовки и дать немного остыть.
8
Приготовить глазурь. Сухое молоко смешать с сахарной пудрой. Воды добавить по минимуму, чтобы глазурь была погуще.
9
Обмазать куличи кисточкой. И украсить кондитерской посыпкой. Поставить для высыхания. Такая глазурь застывает быстро. И нет сомнений в качестве яиц и молока.
10
Светлой Пасхи! Христос воскресе!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Рецепт неплохой, но молока я добавила меньше. Теста получилось достаточно много.
23 апреля 2022 г.
Ответить
Да,я всегда пеку много,угощаю своих С праздником Пасхи Вас! Спасибо за фотоотзыв 👍🌺🌺
24 апреля 2022 г.
Ответить
@marineicook_15382077 спасибо за рецепт, очень вкусные получились. 🌹🌹🌹 с праздником
24 апреля 2022 г.
Ответить
@malinairina Супер спасибо большое 🤗👍🌺
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!