
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Всех поздравляю со светлым праздником. Очень удачный рецепт куличей, получаются в меру...
3 час. 20 мин.
3 шт
3
Ингредиенты
- Изюм:
- Изюм 100 г
- Кипяток 150 мл
- Л мука 2 стак.
- Опара:
- Тёплое молоко 39 100 мл
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Тесто:
- Тёплое молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Л подсолнечное масло 2 стак.
- Сливочное масло (растапливаем) 50 г
- Яйца 2 шт.
- Готовая опара
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 г
- Мука (просеиваем) 450 г
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Украшение:
- Присыпка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем воду. Добавляем муку и перемешиваем.
2
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны.
Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
3
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап.
Если в течение этого времени ничего не изменится и опара не поднимется, то делаем её заново и используем новые дрожжи. Вода обязательно должна быть тёплой, не холодной и не горячей.
4
В отдельной миске к сахару добавляем ванилин и яйца. Взбиваем миксером 4/5 минут.
5
В миске соединяем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, взбитые яйца с сахаром, подсолнечное масло и опару. Всё тщательно перемешать.
6
Частями просеиваем муку и перемешиваем. Получаем чуть липнущее, мягкое тесто.
7
В тесто добавляем изюм и перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и слегка месим тесто.
8
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Оставляем в тёплом месте на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
9
Спустя время тесто увеличилось.
10
Обминаем его.
Выкладываем на стол.
11
Делим тесто на 3 части.
И выкладываем их в форму так, чтобы покрывало 1/3 формы.
Накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-40 минут.
12
Спустя время отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Спустя 30-35 минут можете проткнуть тесто шпажкой и если она будет сухая, значит готово.
13
14
Для глазури к белку добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости.
15
Ждём пока куличи немного остынут. Украшаем их глазурью и присыпкой.
16



4.91271
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)