Куличи с изюмом и цукатами творожный

Куличи с изюмом и цукатами творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Я делала ингредиенты на тесто в 5 раз, получилось 5 больших (500 г) и 10 маленьких...
55

Ингредиенты

Опара
Молоко 70 мл
Дрожжи быстродействующие 5 г
Сахар 1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Тесто
Мука 270 г
Творог 250 г
Сливочное масло 50 г
сахар 130
Изюм и цукаты 100 г
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
соль Щепотка
Ванилин
Глазурь
Белка 100 г
Вода 100 г
Сахар 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в тёплом месте подходить.
2
Для теста взбить яйца с сахаром до густой, светлой и пышной массы. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, творог (лучше всего протертый через сито), перемешать. Подошедшую опару, перемешать, муку смешанную с солью. Замешать тесто, делать это довольно долго. Масса останется липкой у рукам, но при этом будет густой и эластичной. Вмешать изюм и цукаты.
3
Оставить тесто подходить до увеличения в объёме в три раза. Затем разделить на формочки, заполняя не больше половины формы. Я заполняла где-то 1/3. Дать подойти, так чтобы тесто дорожило почти до края. Для этого может потребоваться довольно много времени. Выпекать при 200 град. 10 минут и 30-40 минут при 180 град. Проверить готовность зубочисткой.
4
Для глазури в ковшик с толстым дном налить воду и следом сахар. Поставить на огонь. Сироп не мешать. Одновременно на маленькой скорости начать взбивать белки, нам надо до готовности сиропа, взбить белки до такой «пивной пены», не больше. Готовность сиропа я определяю так: Беру небольшую емкость с холодной водой, туда ложкой капаю сироп (каплю) и если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. От сиропа не отходим и контролируем его.
5
После готовности сиропа, во взбивающиеся белки (которые пришли в консистенцию «пены») вливаем тоненькой струйкой сироп, по стеночки миски миксера, остатки со стенок не надо счищать. Сразу увеличиваем скорость и взбиваем до уверенных и стойки пиков. Масса должны стать очень плотная и пышная, но также следим за этим. Должен получаться устойчивых «клювик» из белков.
6
Этим покрыть куличи и опалить горелкой. В целом глазурь вкусная но мягкая. Можно так же попробовать в духовке подсушить немного, как вариант, если нет горелки.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!