
Кулич на сгущенном молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Начинаем выбирать рецепт пасхального кулича!
Творожный, на сливках, краффин, на...
на 5 куличей (форма 9 см)
8
Ингредиенты
- опара:
- Сгущенки 100 г
- Молока 125 мл
- Муки 40 г
- Дрожжей (7 г) 1 пак.
- тесто:
- Яйца 3
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 80 г
- Сгущенки 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 500-550 г
- Изюма (у меня пополам с сушеной клюквой) 1 стак.
- глазурь :
- Сахарной пудры 200 г
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В молоко добавить сгущенку.
Подогреть, чтобы смесь была теплой (не горячей!).
Добавить дрожжи, смешанные с мукой, перемешать.
Оставить на 15-20 минут.
Взбить яйца с ванильным сахаром.
Добавить соль, сгущенное молоко.
2
Добавить опару и растопленное и остывшее масло.
Хорошо перемешать.
Добавить муку, оставив немного для смешивания с изюмом.
3
Изюм смешать с оставшейся мукой и отправить в тесто.
Замесить тесто.
4
Накрыть тесто пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто слегка обмять и разделить на части.
Заполнить формы тестом примерно на 1\2 объема.
Накрыть пленкой (изнутри смазать ее растительным маслом, чтобы она не прилипла к куличам).
Оставить в теплом месте еще на 40-60 минут.
5
На дно духовки поставить миску с водой.
Подошедшие куличи поставить в духовку (180) на 30 минут (если формы больше, то на более длительное время).
Готовые куличи накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Сделать глазурь и смазать куличи.



4.931026
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)