avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как сделать творожную пасху в домашних условиях?! Очень просто. Мы делимся с вами...
1 шт

Ингредиенты

  • Творог (9% жирности) 500 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки (33%-35% жирности) 100 мл.
  • Темный шоколад 130 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рецепт шоколадной пасхи взят с сайта Nehudeem.ru Подготовить все ингредиенты для пасхи. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую чашу выложить творог, масло и сахарную пудру. Творог для пасхи можно использовать любой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы можете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг или сито - вся лишняя сыворотка с него стечёт через 2-3 часа. Я использую проверенный творог 9% жирности.
2
Пюрировать массу погружным блендером. В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения. Сразу влить сливки в шоколад. Активно размешать ложкой до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.
3
Добавить остывший шоколад в творог. По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр. сахарной пудры. Размешать силиконовой лопаткой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет, без белых вкраплений. Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,9 л. Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость.
4
Дренажную ткань намочить, выжать, сложить в 2-4 слоя, и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края ткани свисали со всех сторон. Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать спатулой и завернуть края дренажной тканью. Сверху положить груз весом примерно 200-300 гр. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края дренажной ткани.
5
Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать ткань, чтобы не повредить рисунок. Украсить по желанию! Хранить готовую пасху следует в холодильнике. Надеюсь, рецепт был полезен.
6
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!