
Пасха три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Количество ингредиентов, используемых в данном рецепте, рассчитано на небольшую...
12 часов 30 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- Творог 550 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Сливки 33% 100 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Ваниль 1 ч.л
- Шоколад Горький 50 гр
- Шоколад молочный 50 гр
- Шоколад белый 50 гр
- Стружка кокосовая 20 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для приготовления пасхи "Три шоколада". Если творог содержит излишнюю жидкость, то его стоит выложить в сито - сложенной вдвое марлей - и оставить минимум на пару часов. Можно слегка отжать. В данном рецепте использовался творог 0% жирности, но можно взять абсолютно любой на собственный вкус.
2
В чашу выложить творог, сливки (можно заменить на самую жирную сметану), сахарную пудру и ванильный экстракт (можно взять 1 ст.л. ванильного сахара, если нет экстракта). Пробить все погружным блендером до состояния крема.
Можно протереть творог через сито (сделать это нужно дважды, чтобы пасха получилась нежная и без комочков творога).
3
Получившийся творожный крем разделить на три примерно равные части по разным емкостям.
4
Сливочное масло разделить на три части по 30 грамм. Каждую часть по отдельности растопить на водяной бане или в микроволновке с шоколадом.
5
Добавить растопленный шоколад в каждую из частей творожной массы. В ту часть, куда был добавлен растопленный белый шоколад, всыпать кокосовую стружку. Каждую часть творожной массы тщательно перемешать с шоколадом, чтобы она полностью стала однородной и не было непромешанных участков.
6
Пасочницу (если ее нет, то можно взять металлическую терку или сито) выложить смоченной и тщательно отжатой от излишней влаги марлей (сложить ее в два слоя). Марлю желательно тщательно расправить внутри, чтобы на готовой пасхе не отпечатывались складочки.
7
Выложить сначала слой с белым шоколадом и кокосовой стружкой, затем слой с молочным шоколадом и последним слоем - с горьким шоколадом.
Накрыть верхний слой пасхи концами марли, поставить пасочницу в глубокую миску, накрыть тарелкой поставить сверху груз.
8
Убрать пасху "Три шоколада" в холодильник на 12-24 часа, чтобы стекла излишняя жидкость с десерта. Образовывающуюся жидкость периодически сливать!
По истечении этого времени достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу. Пасха "Три шоколада" готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!



5478
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)