Шоколадная пасха!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусная шоколадная пасха! Напоминает творожный сырок "Александров"!
15 минут + 14 ч. в холодильнике
1шт
Ингредиенты
- Творог 9% 500 гр
- Сахарная пудра 120 гр
- Масло сливочное 82% 50 гр
- Шоколад темный не меньше 72% 130 гр
- Сливки 33% 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу выложить творог, масло и сахарную пудру и пюрировать массу погружным блендером.
В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения, и сразу влить их в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.
2
Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Кстати, рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л. Добавить остывший шоколад в творог. По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр сахарной пудры. Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет, без белых вкраплений.
3
Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать спатулой и завернуть края марли. Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость. Сверху положить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).
4
Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок.
Важно: нельзя оставлять пасху в форме дольше, чем на 20 часов, иначе она может стать сухой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!