avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная🌷(пп, sugar free)

Пасха творожная🌷(пп, sugar free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#оставайсядома #пасха #пасхатворожная #пппасхатворожная #пп #зож Рецептов творожной...

Ингредиенты

  • Для творожной пасхи:
  • 5 % творога 660 г
  • 15% сметаны 300 г
  • 10% сливок 200 г
  • яйца куриные C1 (будут нужны только желтки) 4 шт
  • светлого изюма без косточек 200 г
  • сахарозаменитель (у меня Fit парад N7) 50 г
  • ванильного экстракта 3-4 капли
  • Для сборки:
  • Пасочница
  • Х/б полотно (квадратное)
  • Маленькая плоская тарелка
  • Литровая банка с крышкой
  • Вода кипячёная

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Изюм промыть, просушить и перебрать от «хвостиков».
2
Готовим «Английский заварной крем». Яйца вымыть, просушить и отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарозаменитель, ванильный экстракт и хорошо взбить блендером. Яичная масса должна увеличиться в 3 раза и посветлеть.
3
Сливки довести до кипения в сотейнике с толстым дном и влить во взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком.
4
Вернуть сливочно-яичную смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не пригорели. Перелить крем в холодную широкую невысокую ёмкость, желательно стеклянную или металлическую, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения.
5
Творог пробить погружным блендером до гомогенного состояния. Добавить сметану и пробить ещё раз.
6
Влить в творожную массу хорошо охлаждённый «Английский заварной (сливочно-желтковый) крем» и ещё раз пробить блендером.
7
Добавить в творожную массу изюм и перемешать силиконовой лопаткой.
8
Собрать пасочницу. Чистую х/б ткань намочить кипячёной водой, отжать и выложить её внутри формы, стараясь разгладить все складочки (излишки ткани собрать в углах формы). Поставить собранную конструкцию в глубокую емкость, в которую будет стекать лишняя жидкость из нашей пасхи. Выложить творожную пасху в подготовленную форму, накрыть влажной х/б тканью и поставить сверху гнёт (у меня это тарелка и банка с водой с завинчивающейся крышкой)
9
Поставить всю конструкцию в холодильник на сутки. Периодически сливать скапливающуюся в ёмкости жидкость (сыворотку).
10
Готовую пасху вынуть из формы, аккуратно снять х/б ткань и декорировать по своему вкусу. Я декорировала кремовыми тюльпанами и листьями (пп крем-чиз). Можно украсить верхушечку шоколадной крошкой, глазурью, орехами или ягодами.
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо большое 😊, рада, что понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!💗🌷
13 апреля 2020 г.
Ответить
Ох и вкусно же!
14 апреля 2020 г.
Ответить
Наталья, спасибо 😉
21 апреля 2020 г.
Ответить
какой замечательный рецепт! спасибо за подробности 💐
14 апреля 2020 г.
Ответить
Ирина, спасибо! Рада, что рецепт пришёлся по душе 💗
21 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!