
Шоколадная пасха с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пасха
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Сахара 90 г
- Сливок 33% 100 мл
- Молока 100 мл
- Темного шоколада 100 г
- Молочного или горького шоколада для начинки 70 г
- Вяленой клюквы 100 г
- Декор:
- Сливок 33% 1 ст. л..
- Гр горького шоколада 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито, добавить масло комнатной температуры и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить молоко и сливки, хорошо перемешать.
В творожную смесь влить молочно-яичную и тщательно перемешать. Поставить на умеренный огонь и варить около 15 мин, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
2
100 гр темного шоколада растопить на водяной бане и остудить, шоколад для начинки порубить ножом.
Остывший темный шоколад добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить клюкву и кусочки шоколада, еще раз перемешать.
3
Пасочницу застелить влажной марлей. Выложить творожную массу в форму, накрыть свободными краями марли, сверху поставить груз. Убрать пасху в холодильник на 12 ч. Выделяющуюся жидкость сливать.
Вынуть пасху из формы. Нагреть сливки почти до кипения и залить ими шоколад для декора. Полить растопленным шоколадом пасху.



4.99540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями