avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварная шоколадная пасха с кокосом и кешью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварная шоколадная пасха с кокосом и кешью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#пасха Очень вкусная творожная пасха для любителей шоколада.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Желтка 3
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Кешью 30 г
  • Кокосовой стружки 2 ст. л.
  • Сливок 33% 120 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Шоколада для украшения несколько 1 кус.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, желтки, сахар и какао. Хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь.
2
Завариваем творог, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем, как только масса почти начинает закипать. Иначе пасха получится сухой и невкусной.
3
В творожную массу добавляем кокосовую стружку и кешью (орехи предварительно обжарить и измельчить) орешки я измельчила в кофемолке, но если вы любите кусочки орешков, то порубите их ножом👍все хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
4
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в творожную массу.
5
Пасочницу выстелить мокрой марлей и вылить массу, постукивая формой по столу. Чтобы масса заполнила все узорчики формы. Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа.
6
Спустя сутки, форму перевернуть на красивую тарелку, снять пасочницу и марлю. Растопить шоколад и украсить им верхушку пасхи, делая красивые потёки. Сверху украсить целыми орешками кешью и посыпать кокосовой стружкой.
7
Приятного аппетита 😍 добра и счастья вашему дому.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4