
Заварная шоколадная пасха с кокосом и кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#пасха Очень вкусная творожная пасха для любителей шоколада.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Желтка 3
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Кешью 30 г
- Кокосовой стружки 2 ст. л.
- Сливок 33% 120 мл
- Соль 1 щеп.
- Шоколада для украшения несколько 1 кус.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, желтки, сахар и какао. Хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь.
2
Завариваем творог, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем, как только масса почти начинает закипать. Иначе пасха получится сухой и невкусной.
3
В творожную массу добавляем кокосовую стружку и кешью (орехи предварительно обжарить и измельчить) орешки я измельчила в кофемолке, но если вы любите кусочки орешков, то порубите их ножом👍все хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
4
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в творожную массу.
5
Пасочницу выстелить мокрой марлей и вылить массу, постукивая формой по столу. Чтобы масса заполнила все узорчики формы. Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа.
6
Спустя сутки, форму перевернуть на красивую тарелку, снять пасочницу и марлю. Растопить шоколад и украсить им верхушку пасхи, делая красивые потёки. Сверху украсить целыми орешками кешью и посыпать кокосовой стружкой.
7
Приятного аппетита 😍 добра и счастья вашему дому.



4.96832
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)