Пасхальный кулич КРАФФИН

Пасхальный кулич КРАФФИН

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашунька
#пасха Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. Считается впервые...
2 шт
3

Ингредиенты

Яичко + 2 желтка 1 шт
сахара 100 гр
молока 150 гр
сухих дрожжей (саф момент) 5 гр
сливочного масла 50 гр
муки (может уйти 500 гр) 450 гр
соли 1/2 ч.л.
орехи кешью 30 гр
кокосовая стружка 3 ч.л.
Корица по вкусу
сливочное масло для смазки 30 гр
Глазурь
белка 2 шт
подсластителя (можно сахар) 5 мерных ложек
лимонного сока 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, дрожжи, 4 ст. л.. муки с общей массы, перемешиваем и оставляем на 10-12 минут до шапочки.
2
Отдельно взбиваем яички с сахаром до светлой массы. Добавляем растопленное масло, соль, ванилин, подошедшую опару, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (как добавила опару и муку, перемешивала венчиком). Накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
3
Далее отрезала кусок теста меньше половины для маленького кулича и остальное на средний. Раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом и посыпаем ингредиентами для начинки. Сворачиваем в рулет.
4
Разрезаем вдоль, но не до конца, и сворачиваем, разрез оставляя снаружи (как свернули две полоски, одним свернуть кольцом накрываем другой).
5
Выкладываем в формы, оставить на минут 40 в теплом месте, после выпекать в заранее разогретой духовке при 180⁰ 30-35 минут (смотрите по духовке).
6
Для глазури: белок начинаем взбивать, как появилась пенка добавляем лимонный сок, и, не переставая взбивать, по 1 ложке добавляем подсластитель. Взбиваем до крепких пик. Украшаем🙌🤤
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!