avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич КРАФФИН
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич КРАФФИН

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашунька
#пасха Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. Считается впервые...
2 шт

Ингредиенты

  • Яичко + 2 желтка 1 шт.
  • Сахара 100 г
  • Молока 150 г
  • Сухих дрожжей (саф момент) 5 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки (может уйти 500 гр) 450 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Орехи кешью 30 г
  • Кокосовая стружка 3 ч. л.
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло для смазки 30 г
  • Глазурь
  • Белка 2 шт.
  • Подсластителя (можно сахар) 5 мерных ложек
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, дрожжи, 4 ст. л.. муки с общей массы, перемешиваем и оставляем на 10-12 минут до шапочки.
2
Отдельно взбиваем яички с сахаром до светлой массы. Добавляем растопленное масло, соль, ванилин, подошедшую опару, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (как добавила опару и муку, перемешивала венчиком). Накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
3
Далее отрезала кусок теста меньше половины для маленького кулича и остальное на средний. Раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом и посыпаем ингредиентами для начинки. Сворачиваем в рулет.
4
Разрезаем вдоль, но не до конца, и сворачиваем, разрез оставляя снаружи (как свернули две полоски, одним свернуть кольцом накрываем другой).
5
Выкладываем в формы, оставить на минут 40 в теплом месте, после выпекать в заранее разогретой духовке при 180⁰ 30-35 минут (смотрите по духовке).
6
Для глазури: белок начинаем взбивать, как появилась пенка добавляем лимонный сок, и, не переставая взбивать, по 1 ложке добавляем подсластитель. Взбиваем до крепких пик. Украшаем🙌🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями