
Творожная пасха «Фисташка-кешью»
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
Нежнейшая консистенция с тонкими оттенками фисташки и кешью, эта пасха просто тает во...
Ингредиенты
- Творога (9%) 400 г
- Жирных сливок (33%) 100 мл
- Белого шоколада 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Фисташковой пасты 80 г
- Пасты из кешью 100 г
- Вяленой клюквы 50 г
- Изюма (или лимонных или апельсиновых цукатов) 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и замочить. Просушить с помощью бумажного полотенца.
2
Творог, если сухой, протираем через сито. Я использовала пастообразный в брикете, его протирать не нужно.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности и пышности.
3
Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад.
Перемешать, чтобы шоколад полностью разошёлся.
4
Добавляем ореховую пасту и пробиваем блендером до однородности.
Перекладываем массу к творогу. Миксером всё хорошо перемешиваем.
5
Вводим сухофрукты иди цукаты, перемешиваем.
6
Форму для пасхи оборачиваем снизу пищевой плёнкой, ставим на дощечку,выкладываем нашу творожно-ореховую массу, сверху накрываем плёнкой. Убираем на ночь в морозилку.
7
Утром достаём пасху из морозилки. И мой совет, оставляем её минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяли бока, тогда форма легче отстанет от пасхи. Снимаем форму и отправляем нашу пасху в холодильник до полного размораживания.
8
Украшаем по желанию. Я использовала ганаш на тёмном шоколаде. 15 гр сливок 33% нагреваем до горячего состояния и заливаем 15 гр шоколада,перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Даём немного остыть и покрываем верх пасхи, можно сделать подтёки. Я украсила рубленой фисташкой, кусочками сублимированной малины и засушенными кустовыми розочками.



4.861580
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями