Творожная пасха «Фисташка-кешью»
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
Нежнейшая консистенция с тонкими оттенками фисташки и кешью, эта пасха просто тает во...
Ингредиенты
- творога (9%) 400 гр
- жирных сливок (33%) 100 мл
- белого шоколада 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- фисташковой пасты 80 гр
- пасты из кешью 100 гр
- вяленой клюквы 50 гр
- изюма (или лимонных или апельсиновых цукатов) 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и замочить. Просушить с помощью бумажного полотенца.
2
Творог, если сухой, протираем через сито. Я использовала пастообразный в брикете, его протирать не нужно.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности и пышности.
3
Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад.
Перемешать, чтобы шоколад полностью разошёлся.
4
Добавляем ореховую пасту и пробиваем блендером до однородности.
Перекладываем массу к творогу. Миксером всё хорошо перемешиваем.
5
Вводим сухофрукты иди цукаты, перемешиваем.
6
Форму для пасхи оборачиваем снизу пищевой плёнкой, ставим на дощечку,выкладываем нашу творожно-ореховую массу, сверху накрываем плёнкой. Убираем на ночь в морозилку.
7
Утром достаём пасху из морозилки. И мой совет, оставляем её минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяли бока, тогда форма легче отстанет от пасхи. Снимаем форму и отправляем нашу пасху в холодильник до полного размораживания.
8
Украшаем по желанию. Я использовала ганаш на тёмном шоколаде. 15 гр сливок 33% нагреваем до горячего состояния и заливаем 15 гр шоколада,перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Даём немного остыть и покрываем верх пасхи, можно сделать подтёки. Я украсила рубленой фисташкой, кусочками сублимированной малины и засушенными кустовыми розочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!