
Пасха орехово-лимонная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Делаю творожные пасхи на Пасху - простые в приготовлении, но каждая - со своей "фишкой".
Ингредиенты
- Творога (5-9%) 400 г
- Масло сливочное 180 г
- Сгущенное молоко 150 г
- Сах. песка 2 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Изюм без косточек 0,5 стак.
- Лимонных цукатов (или цедры) 2 ст. л.
- Орехи - грецкие, кешью, фисташки, фундук, миндаль - что есть, то и подойдет
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Творог слегка отжать через тройной слой марли.
2
Изюм промыть, замочить в чуть теплой воде.
3
Масло растереть с сахаром, перемешать со сгущенкой.
4
Цукаты растолочь в ступке в мелкую крошку (или натереть цедру лимона на мелкой терке), добавить к маслу.
5
Смешать масляную массу, творог, ванилин. Перемешать и проблендировать до получения однородной массы. Вмешать изюм. Выложить в форму или вылепить произвольно на тарелке. И в холодильник - пусть подзастынет.
6
Последним этапом посыпаем толчеными орехами - какими любите. У меня грецкие и кешью.



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями