avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха орехово-лимонная
Пасха орехово-лимонная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха орехово-лимонная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Делаю творожные пасхи на Пасху - простые в приготовлении, но каждая - со своей "фишкой".

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (5-9%) 400 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Сах. песка 2 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Изюм без косточек 0,5 стак.
  • Лимонных цукатов (или цедры) 2 ст. л.
  • Орехи - грецкие, кешью, фисташки, фундук, миндаль - что есть, то и подойдет

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Творог слегка отжать через тройной слой марли.
2
Изюм промыть, замочить в чуть теплой воде.
3
Масло растереть с сахаром, перемешать со сгущенкой.
4
Цукаты растолочь в ступке в мелкую крошку (или натереть цедру лимона на мелкой терке), добавить к маслу.
5
Смешать масляную массу, творог, ванилин. Перемешать и проблендировать до получения однородной массы. Вмешать изюм. Выложить в форму или вылепить произвольно на тарелке. И в холодильник - пусть подзастынет.
6
Последним этапом посыпаем толчеными орехами - какими любите. У меня грецкие и кешью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями