Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального...
Ингредиенты
творога 500 гр.
сметаны 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахара 80 гр.
сухофруктов или цукатов 100 гр.
орехов 50 гр.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Творог измельчаем блендером.
2
В другой миске смешиваем сметану и сахар. Добавляем её к творогу.
3
Затем размягченное сливочное масло и перемешиваем блендером до однородности.
4
Выкладываем сухофрукты и орехи, хорошо перемешиваем.
5
Специальную форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем влажной марлей. Если нет такой формы, можно использовать дуршлаг.
Выкладываем творожную массу в форму. Накрываем уголками марли. Ставим на неё груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов, сыворотку с тарелки нужно периодически сливать.
6
Достаём разворачиваем верхнюю часть марли, переворачиваем, снимаем форму, затем аккуратно марлю.
7
Украшаем по желанию. Я украсила съедобным пасхальным декором.
Творожная пасха готова и декорирована!
Светлого Вам праздника!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ксюша Мухо
оставил(а)
Спасибо за рецепт,очень вкусно,главное просто и без заморочек!)
26 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!