
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального...
Ингредиенты
- творога 500 гр.
- сметаны 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 80 гр.
- сухофруктов или цукатов 100 гр.
- орехов 50 гр.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Творог измельчаем блендером.
2
В другой миске смешиваем сметану и сахар. Добавляем её к творогу.
3
Затем размягченное сливочное масло и перемешиваем блендером до однородности.
4
Выкладываем сухофрукты и орехи, хорошо перемешиваем.
5
Специальную форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем влажной марлей. Если нет такой формы, можно использовать дуршлаг.
Выкладываем творожную массу в форму. Накрываем уголками марли. Ставим на неё груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов, сыворотку с тарелки нужно периодически сливать.
6
Достаём разворачиваем верхнюю часть марли, переворачиваем, снимаем форму, затем аккуратно марлю.
7
Украшаем по желанию. Я украсила съедобным пасхальным декором.
Творожная пасха готова и декорирована!
Светлого Вам праздника!



4.921109
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)