
Пасха (из зелёной гречки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Зелёная гречка (после замачивания на ночь) 350 гр
- Сироп топинамбура 50 гр
- Сметана из кешью 50 гр
- Цедра апельсина или лайма или лимона - 1/2 от 1 апельсина, 1 лим
- Куркума 1/2 ч.ложки
- Маковая начинка 70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зелёную гречку замочила на ночью, утром слила воду и хорошо промыла.
2
Затем в чаше смешиваем зелёную гречку, сироп топинамбура и сметану, с помощью погружного блендера измельчаем до однородной консистенции.
3
Разделяем творог на 2 равные части и раскладываем по разным пиалам. В одну часть добавляем цедру лайма (апельсина или лимона) и куркуму, в другую маковую начинку. Все массы равномерно перемешиваем.
4
В форму кладем влажную марлю, затем выкладываем желтую часть, распределяем по всем стенкам и затем заполняет все начинкой с маком.
5
Закрываем марлей, форму ставим на тарелку (так как будет стекать жидкость) и под груз ставим в холодильник на 12 часов. Будет стекать жидкость, её надо сливать если её будет много.
6
После того, как вся жидкость стечет, творожная пасха готова, достаем из формы и украшаем по желанию.
7
💡 Из этого количества ингредиентов получается небольшая пасха, у меня очень маленькая форма, если нужна большая порция, то умножьте всё на 2.
8
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/9v1llLUsxMI
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
Сметана из кешью https://ovkuse.ru/recipes/6609514
Маковая начинка https://ovkuse.ru/recipes/7855111



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями