avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный супчик с гречкой
Куриный супчик с гречкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный супчик с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Можно назвать это блюдо интересным словом "шулюм", но ведь это по нашему просто суп....

Ингредиенты

  • Куриная грудь 1
  • Гречки 1/3 стак.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Помидора 2
  • Болгарский перец 1
  • Картошки 3
  • Луковицы 3
  • Морковка 1
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Тимьяна 3 вет.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Поставим варится бульон. Как только закипит, снимем пенку. К куриной грудке добавим одну луковицу в одёжке (так бульон получится золотым) и один стебель сельдерея. Уменьшим огонь и пусть тихо булькает минут 40. За 10 минут до готовности бульон посолить.
2
Лук порубим мелко, морковку потрём на крупной тёрке, сельдерей режем мелким кубиком. Помидоры очистим от шкурки и порежем, как рука ляжет. Перец измельчаем на удобные для еды кусочки. Картошку почистить и порезать не крупно. Чеснок режем меленько.
3
Сделаем овощную зажарку. Кто против зажарки, пропустите этот пункт, закладывайте овощи в бульон сырыми, только обязательно обжарьте томатную пасту. На растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей минут 5-7, добавьте томатную пасту и жарьте ещё пару минут. Затем помидоры, болгарский перец, черпак бульона и тимьян. Посолить и тушить вместе 10 минут.
4
Луковицу и сельдерей выбросить из бульона. Курицу снять с кости, порезать кусочками. В бульон закладываем овощную зажарку или сырые овощи, картошку и промытую гречку. Варим на небольшом огне до готовности. Возвращаем в суп мясо, выправляем на соль, перчим, добавляем чеснок, по желанию можно немного зелени. Пусть настоится минут 5-10. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5