Золотистый куриный супчик с обжаренной вермишелькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Что мне нравится в этом супе, вермишель не разваривается до необъятных размеров)
И...
2 часа
1
Ингредиенты
- Курица (суповой набор) ~700 г
- Картофель (средние) 2 шт
- Вермишель 200 г
- Сушеные овощи для супа
- Масло растительное 2-3 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курочку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды. На сильном огне доводим до кипения, снимая пенку. Убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой и варим. Когда пенка перестала выделяться, добавляем сушеные овощи.
2
Ещё в начале осени я сушу морковь и сельдерей, чтобы всю зиму и весну варить ароматные супы.
3
На сковороде разогреть масло, высыпать вермишель и обжарить до золотистого цвета, все время активно помешивая. Это очень быстро, минуты 3-4. Затем вермишель должна немного остыть.
4
Примерно через час-полтора варки бульона (я иногда и дольше варю) вынимаем из него курицу, солим, добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, накрываем крышкой и чуть прибавляем огонь. Когда закипит, убавляем огонь обратно и приоткрываем крышку.
5
Когда картофель сварился до полуготовности (чуть жестковат внутри при разламывании ложкой), аккуратно добавляем обжаренную вермишель.
6
Варим ещё минут 15, затем выключаем, добавляем разобранное на волокна мясо, даём настояться минут 10. И можно есть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Чумутина
оставил(а)
спасибо за вдохновение . очень вкусно и просто .
2 февраля 2022 г.
Ответить