Золотистая корюшка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Одна из самых любимых рыбок..., с которой не нужно лишней возни, чтобы приготовить её...
Ингредиенты
- корюшки 500 гр
- белка куриных 2
- Соль, перец
- Специи для рыбы по желанию
- муки 3 стл
- Растительное масло для смазывания
- Лимон и зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нам понадобится 500 гр корюшки. По желанию можно рыбку почистить: оторвать голову и вытащить внутренности, я не потрошила, чтобы рыбка не развалилась и не высохла при запекании, так как у меня была очень мелкая рыбешка. Плюс берём у проверенного поставщика.
2
Отправляем рыбку в глубокую миску, солим, перчим, добавляем сухой чеснок по вкусу. Туда отправляем 2 взбитых венчиком в пену белка и 3 стл муки.
3
Хорошенько все встряхиваем.
4
Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем рыбку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин в режиме гриль с конвекцией до приятной золотистости.
5
Выкладываем готовую корюшку на сервировочное блюдо, посыпаем мелко рубленый петрушкой (по желанию), подаём с дольками свежего лимона. Получается очень вкусно и нежно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!