
Золотистый картофель с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Жёлтый насыщенный цвет тушёной картошки с овощами всегда вызывает аппетит.
1 час
12
Ингредиенты
- крупного картофеля 2 кг
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- чеснока 2 зубка
- цветная капуста в заморозке 300 граммов
- масла растительного 100 граммов
- приправы для картофеля 15 гр Пакетик
- соли по желанию 1 чайная ложка
- воды приблизительно 1,5 литра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на четвертинки.
2
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелко, натираем морковь на крупной тёрке, мелко шинкуем чеснок. Пассеруем овощи на масле. Я делаю это прямо в той кастрюле, в которой буду тушить картофель, на этот случай у меня есть металлическая не эмалированная большая кастрюлька. Можно делать в казане. Или сначала пассеровать овощи, а потом переложить их в кастрюлю для тушения.
3
В уже почти готовую смесь моркови, лука и чеснока добавляем цветную капусту, чуть обжариваем ее вместе с овощами. Добавляем пакетик приправы и соль. В готовую основу вливаем около литра воды и отправляем картофель. Доливаем воды до укрытия картофеля.
4
Доводим до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости картофеля около получаса. Готовый картофель подаем вместе с подливкой к любым мясным блюдам или самостоятельно.



4.96823
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями