avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Золотистый картофель с цветной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Золотистый картофель с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Жёлтый насыщенный цвет тушёной картошки с овощами всегда вызывает аппетит.
1 час
12

Ингредиенты

  • крупного картофеля 2 кг
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • чеснока 2 зубка
  • цветная капуста в заморозке 300 граммов
  • масла растительного 100 граммов
  • приправы для картофеля 15 гр Пакетик
  • соли по желанию 1 чайная ложка
  • воды приблизительно 1,5 литра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на четвертинки.
2
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелко, натираем морковь на крупной тёрке, мелко шинкуем чеснок. Пассеруем овощи на масле. Я делаю это прямо в той кастрюле, в которой буду тушить картофель, на этот случай у меня есть металлическая не эмалированная большая кастрюлька. Можно делать в казане. Или сначала пассеровать овощи, а потом переложить их в кастрюлю для тушения.
3
В уже почти готовую смесь моркови, лука и чеснока добавляем цветную капусту, чуть обжариваем ее вместе с овощами. Добавляем пакетик приправы и соль. В готовую основу вливаем около литра воды и отправляем картофель. Доливаем воды до укрытия картофеля.
4
Доводим до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости картофеля около получаса. Готовый картофель подаем вместе с подливкой к любым мясным блюдам или самостоятельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями