Золотистый картофель с цветной капустой

Золотистый картофель с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Жёлтый насыщенный цвет тушёной картошки с овощами всегда вызывает аппетит.
1 час
12
4

Ингредиенты

крупного картофеля 2 кг
морковь 2 шт
лук 2 шт
чеснока 2 зубка
цветная капуста в заморозке 300 граммов
масла растительного 100 граммов
приправы для картофеля 15 гр Пакетик
соли по желанию 1 чайная ложка
воды приблизительно 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на четвертинки.
2
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелко, натираем морковь на крупной тёрке, мелко шинкуем чеснок. Пассеруем овощи на масле. Я делаю это прямо в той кастрюле, в которой буду тушить картофель, на этот случай у меня есть металлическая не эмалированная большая кастрюлька. Можно делать в казане. Или сначала пассеровать овощи, а потом переложить их в кастрюлю для тушения.
3
В уже почти готовую смесь моркови, лука и чеснока добавляем цветную капусту, чуть обжариваем ее вместе с овощами. Добавляем пакетик приправы и соль. В готовую основу вливаем около литра воды и отправляем картофель. Доливаем воды до укрытия картофеля.
4
Доводим до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости картофеля около получаса. Готовый картофель подаем вместе с подливкой к любым мясным блюдам или самостоятельно.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!