
Пасха творожная вишнёво-шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и вишни....
Ингредиенты
- творог 1 кг
- сахар 300 гр
- ванильный сахар 1 уп.
- яйца 3
- сливок 20% жирности 300 мл
- сливочного масла 150 гр
- вишня без косточек 300 гр
- шоколад 200 гр
- Вишня сушёная (цукаты)
- Пасхальные украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.
2
Яйца соединяем с 200 гр сахара, ванильным сахаром, сливками, ставим на средний огонь и варим помешивая до среднего загустения.
3
Как крем немного остынет, добавляем в него мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и выкладываем в творог.
4
Творожную смесь делим на две равные части.
5
Вишню без косточек, можно замороженную, взбиваем блендером, добавляем оставшиеся 100 гр сахара и немного увариваем до растворения сахара.
6
Сушеную вишню замачиваем в небольшом количестве коньяка на некоторое время.
7
Две плитки шоколада, который вам больше нравится, растопить в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке топить короткими импульсами, периодически помешивая.
8
В одну часть творога добавляем шоколад, в другую остывшую уваренную вишню и вишню на коньяке. Все хорошо перемешиваем.
9
Пасочницу выкладываем марлей, ставим в какую-нибудь миску, в которую будет стекать лишняя жидкость и выкладываем по очереди, слоями, творог с начинками.
10
Как только пасочница заполнится до верха, все хорошо прижимаем, прикрываем сверху марлей, можно сверху поставить какой-нибудь грузик и отправляем в холодильник на 12-18 часов. При этом по мере возможности, сливаем образовавшуюся жидкость.
11
Как только пройдёт достаточное количество времени, достаём, разворачиваем марлю, ставим Пасху на блюдо, снимаем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и украшаем Пасху по желанию.
12
Приятного аппетита!!!



4.911180
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями