Заварная шоколадная пасха

Заварная шоколадная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Мне было маловато шоколада. Поэтому в следующий раз добавлю побольше 😌
30

Ингредиенты

Творог 18% 500 г
Масло сливочное (мягкое) 100 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Молоко 200 мл
Шоколад горький (можно и побольше) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог и мягкое сливочное масло пробить блендером или протереть через сито.
2
Яйца с сахаром взбить венчиком до однородного состояния. Добавить в яйца молоко и хорошо перемешать.
3
В творожную смесь влить молочно-яичную и тщательно перемешать. Поставить на умеренный огонь (если ваша кастрюля не имеет толстого дна, тогда лучше на водяную баню) и варить около 15 минут до загустения, помешивая. Снять с огня.
4
Шоколад растопить так же на водяной бане или импульсами в микроволновке. Немного остудить.
5
Шоколад добавить в творожную массу. Перемешать.
6
Пасочницу или как у меня дуршлаг застелить влажной марлей. Вылить творожную массу и закрыть краями марли. Сверху положить по желанию грузик. Убрать в холодильник на ночь. Периодически сливайте сыворотку, которая стекает с творожной массы.
7
Перед подачей извлечь из пасочницы (дуршлага) и украсить.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!