Заварная шоколадная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Мне было маловато шоколада. Поэтому в следующий раз добавлю побольше 😌
Ингредиенты
- Творог 18% 500 г
- Масло сливочное (мягкое) 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Молоко 200 мл
- Шоколад горький (можно и побольше) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог и мягкое сливочное масло пробить блендером или протереть через сито.
2
Яйца с сахаром взбить венчиком до однородного состояния. Добавить в яйца молоко и хорошо перемешать.
3
В творожную смесь влить молочно-яичную и тщательно перемешать. Поставить на умеренный огонь (если ваша кастрюля не имеет толстого дна, тогда лучше на водяную баню) и варить около 15 минут до загустения, помешивая. Снять с огня.
4
Шоколад растопить так же на водяной бане или импульсами в микроволновке. Немного остудить.
5
Шоколад добавить в творожную массу. Перемешать.
6
Пасочницу или как у меня дуршлаг застелить влажной марлей. Вылить творожную массу и закрыть краями марли. Сверху положить по желанию грузик. Убрать в холодильник на ночь. Периодически сливайте сыворотку, которая стекает с творожной массы.
7
Перед подачей извлечь из пасочницы (дуршлага) и украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!