
Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
#игры Рулет - быстрая, простая выпечка к чаю. Вкусовая гамма будет зависеть от...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- яйца С0 3
- сахара 90 г
- муки 75 г
- какао 15 г
- ванильный сахар
- Крем:
- сливочного масла 150 г
- молока 100 мл
- сахара 90 г
- крахмала 15 г
- какао 5 г
- коньяка 1 ч. л.
- Пропитка:
- воды 70 мл
- сахара 50 г
- коньяка 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ёмкость разбить яйца.
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавляя его небольшими порциями, в густую массу, чтобы оставался рисунок от венчика.
3
К массе добавить муку, смешанную с какао и аккуратно вымешать лопаткой, складывающими движениями.
4
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или рукавом для запекания.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
6
Пока выпекается бисквит приготовим пропитку и крем. Для пропитки соединить сахар с водой и закипятить. Остудить, влить коньяк.
7
Приготовим крем. В сотейнике соединить сахар и 60 мл молока, довести до кипения.
8
Крахмал соединить с какао и развести оставшимся молоком. Тонкой струйкой влить в молочный сироп, довести до кипения, остудить.
9
Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления. По столовой ложке ввести молочную массу, каждый раз взбивая, добавить коньяк и хорошо перемешать.
10
Бисквит положить на чистый лист низом вверх. Снять бумагу, обрезать края. Пропитать бисквит пропиткой.
11
На бисквит выложить крем. На край, с которого начнете сворачивать рулет, слой крема выложить потолще. Немного крема оставить для покрытия верха. Свернуть плотно рулет с помощью бумаги и поставить в холодильник на 20-30 минут.
12
Обрезки подсушить и измельчить. Достать рулет из холодильника, нанести крем, вилкой нанести узор и посыпать измельченной крошкой. Украсить по желанию.
13
Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями