ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной рулет

Мясной рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #зож За вдохновение спасибо Елене Некрасовой @shustryi_povar

Ингредиенты

Свинина (мякоть, кусок красивой прямоугольной формы) 0,8-1 кг,
Соль
Перец, специи
Чеснок 3-4 зубчика
Шпинат (по желанию)
Черная смородина (по желанию)
Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем, разрезаем, чтобы получился пласт. Разрезаем по широкой стороне. Я разрезала таким способом: отступаю 2 см от нижнего края и делаю надрез, но до конца не дохожу 2 см, переворачиваю кусок, отступаю 4-5 см от того же нижнего края и делаю надрез, не дохожу 2 см до конца, переворачиваю кусок, отступаю 7-8 см от того же нижнего края (или 2 см от верхнего края), делаю надрез, не дохожу 2 см до конца. Получается своеобразная гармошка.
2
Раскладываем гармошку, получаем пласт. Смазываем мясо оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Раскладываем кружочки чеснока, шпинат и ягоды. Сворачиваем в рулет.
3
Если получится, можно сразу перевязать рулет нитками. У меня обычно начинка начинает вываливаться, поэтому хорошо запаковываем в пищевую пленку, убираем в холодильник мариноваться на ночь. За это время рулет станет лучше держать форму, будет проще работать с нитками.
4
На следующий день освобождаем рулет от пленки, перевязываем со всех сторон нитками (если не сделали этого ранее). Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Я буду использовать керамическую форму диаметром 18 см. Перекладываем рулет в форму, сверху сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Вместо крышки буду использовать противень.
5
Запекаем при температуре 200 градусов – 1 час, включая время разогрева, Далее температуру снижаем до 150 градусов и готовим еще 1,5-2 часа. Следим, чтобы рулет не подгорал, и в форме для запекания всегда была жидкость. Мясной рулет готов. Осталось его охладить, снять нитки, нарезать красивыми кусочками и подать к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️🔥👍😋💐
17 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо. 🌼🌼🌼
17 октября 2021 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️🔥💐
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!