
Мясной рулет из вареной свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно Такой рулет удобно делать, потому что освобождать вареную рульку от костей...
Ингредиенты
- Рулька свиная 1 штука
- Соль 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 4-5 штук
- Чеснок 2-3 зубчика
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Перец молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рульку моем, заливаем водой, доводим до кипения.
2
Сливаем воду, кастрюлю и рульку моем, опять заливаем водой, ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, доводим до кипения, огонь снижаем, чтобы поддерживать слабое кипение, варим рульку 2-3 часа.
3
Рульку полностью остужаем. Делаем на рульке разрез, если во время варки не получилось трещин. Если кожа где-то треснула, то там и режем.
Освобождаем рульку от костей. Это очень простая и вкусная процедура, главное, сильно не увлекаться и часть мяса все-таки оставить для рулета.
На пищевой пленке раскладываем кожу и мясо. Стараемся сделать прямоугольник. Мясо мелко не режем, лучше оставить кусочки покрупнее, тогда рулет будет меньше крошиться.
4
Слегка перчим, добавляем сладкую паприку (это по желанию), распределяем пропущенный через пресс чеснок.
5
Теперь самое сложное – свернуть рулет. При помощи пленки сворачиваем, следим, чтобы пленка внутрь не попала, делаем максимально плотный рулет.
Края пленки завязываем, рулет перетягиваем веревочками или резиночками. Резинки (типа для денег) подошли отлично.
Отправляем рулет в холодильник (можно под пресс) на 5-7 часов.
6
Разрезаем и едим с удовольствием. Очень вкусно. Натурально, без очевидной химии.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.911211
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
5
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!