avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Мягкий бисквит, яркий аромат смородины, нежность сливок и тонкая терпкость темного...
1 час
3

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц 5
  • сахара 200 грамм
  • ванильного сахара 50 грамм
  • пшеничной муки 200 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Крем:
  • сливок жирностью 33% 400 мл.
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • Пропитка:
  • смородина, протертая с сахаром
  • Глазурь:
  • темного шоколада 1/2 плитки
  • Дополнительно:
  • растительное масло для смазывания пергамента

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
2
Взбиваем на высокой скорости 20-30 минут. Масса должна стать воздушной и в несколько раз увеличиться в объеме.
3
Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, что масса сильно не осела.
4
Противень 30 на 40 см. застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем на противень и разравниваем.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем бисквит 7-10 минут. Ориентируемся на свою духовку и следим, чтобы корж не пересушился. Готовый бисквит проверяем шпажкой.
6
С готового бисквита снимает пергамент и кладем корж на чистый лист пергамента. Сразу сворачиваем рулетом и оставляем остывать. Благодаря этому, в дальнейшем бисквит не сломается.
7
Пока остывает бисквит, готовим крем. Холодные сливки 3-4 минуты взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и еще 1 минуту взбиваем на средней скорости.
8
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и убираем пергамент. Смазываем смородиной. Смородину можно взять свежую и протереть с сахаром. Я брала из заготовок.
9
Затем выкладываем 2/3 сливок. Разравниваем крем, но делаем отступ с одной стороны 2-3 см.
10
Аккуратно сворачиваем рулет. Если часть крема выдавится при сворачивании, его убираем. Сверху покрываем оставшимся кремом.
11
Шоколад растапливаем, перекладываем в кондитерский мешок и тонкой струйкой поливаем рулет.
12
Ставим рулет на несколько часов в холодильник. Лучше всего на ночь. Да, придется потерпеть, потому что на утро рулет станет умопомрачительно вкусным!
13
Рулет получается длиной 40 см., поэтому после застывания для удобства хранения рекомендую разрезать на 2 части. В общем, все) Можете резать на кусочки, заваривать чай или кофе и наслаждаться. Приятного аппетита!
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота!❤️👍😋🔥💐
24 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
24 сентября 2021 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food ❤️👍🔥
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!