Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мягкий бисквит, яркий аромат смородины, нежность сливок и тонкая терпкость темного...
1 час
3
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- сахара 200 грамм
- ванильного сахара 50 грамм
- пшеничной муки 200 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем:
- сливок жирностью 33% 400 мл.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- Пропитка:
- смородина, протертая с сахаром
- Глазурь:
- темного шоколада 1/2 плитки
- Дополнительно:
- растительное масло для смазывания пергамента
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
2
Взбиваем на высокой скорости 20-30 минут. Масса должна стать воздушной и в несколько раз увеличиться в объеме.
3
Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, что масса сильно не осела.
4
Противень 30 на 40 см. застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем на противень и разравниваем.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем бисквит 7-10 минут. Ориентируемся на свою духовку и следим, чтобы корж не пересушился. Готовый бисквит проверяем шпажкой.
6
С готового бисквита снимает пергамент и кладем корж на чистый лист пергамента. Сразу сворачиваем рулетом и оставляем остывать. Благодаря этому, в дальнейшем бисквит не сломается.
7
Пока остывает бисквит, готовим крем. Холодные сливки 3-4 минуты взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и еще 1 минуту взбиваем на средней скорости.
8
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и убираем пергамент. Смазываем смородиной. Смородину можно взять свежую и протереть с сахаром. Я брала из заготовок.
9
Затем выкладываем 2/3 сливок. Разравниваем крем, но делаем отступ с одной стороны 2-3 см.
10
Аккуратно сворачиваем рулет. Если часть крема выдавится при сворачивании, его убираем. Сверху покрываем оставшимся кремом.
11
Шоколад растапливаем, перекладываем в кондитерский мешок и тонкой струйкой поливаем рулет.
12
Ставим рулет на несколько часов в холодильник. Лучше всего на ночь. Да, придется потерпеть, потому что на утро рулет станет умопомрачительно вкусным!
13
Рулет получается длиной 40 см., поэтому после застывания для удобства хранения рекомендую разрезать на 2 части. В общем, все) Можете резать на кусочки, заваривать чай или кофе и наслаждаться. Приятного аппетита!
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!