ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
#КП_выпечка #Зарема #бомба Если не желаете заморачиваться с бисквитом, можете заменить...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 5 шт
  • Мука 1 стакан (200 мл)
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 2 стол.л
  • Крем
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка 200 г
  • Готовая меренга
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Глазурь
  • Какао 2 стол.л
  • Молоко 2 стол.л
  • Сахар 2 стол.л
  • Масло сливочное 20 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Меренга для торта я купила готовую, но если вы хотите, то можно испечь ее дома, для этого достаточно будет два белка. Орехи грецкие подсушить на сковороде и измельчить.
2
Яйца разделить. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром пока они немного не посветлеют. Просеять к желткам муку и какао, тщательно перемешать. В два этапа ввести белок и аккуратно движениями снизу вверх перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выкладываем наше тесто и отправляем в духовку. У меня электрическая и я пекла на режиме верх-низ при 160 С, 40-45 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.
3
Готовый бисквит аккуратно отделить от стенок формы, с помощью ножа и перевернуть на решетку остывать. Желательно печь его заранее. Чтоб он отдохнул хотя бы ночь.
4
Мягкое сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Разрезаем бисквит на две части и пропитываем его разведенной с водой сгущенкой, или кофе. Смазываем первый корж кремом, посыпаем 2/3 орехов и выкладываем меренгу. Второй корж пропитываем и с внутренней стороны тонко смазываем кремом, буквально чуть-чуть, чтоб он хорошо скрепился с меренгой. Накрывает им первый корж. Сверху обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно !
23 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
24 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!