avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе (меренга) с винным камнем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безе (меренга) с винным камнем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Если у вас остались яичные белки, то можно приготовить замечательный десерт-меренги или...
2 часа 15 минут
24 штуки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
97 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка 3
  • Сахара (неполный стакан) 150 г
  • Винного камня 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить кипяток, сверху поставить миску, в которой будете взбивать белки. Дно миски не должно касаться воды. Всю конструкцию поставить на маленький огонь. В миску положить белки и начать взбивать. Когда они превратятся в «пенную шапочку», добавить сахар и ванильный сахар.
2
Периодически проверять температуру белков! Взбивать до растворения сахара (проверить, растерев небольшое количество смеси между пальцами-есть крупинки сахара или нет).
3
Снять с водяной бани, добавить винный камень и продолжать взбивать до крепкой, густой, упругой пены.
4
Переложить в кондитерский мешок и отсадить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я это сделала с помощью двух чайных ложек.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 100* около 2-х часов. Признак готовности безе-легко снимаются с противня.
6
Пора наливать чай и звать домочадцев!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями