Безе (меренга) с винным камнем

Безе (меренга) с винным камнем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Если у вас остались яичные белки, то можно приготовить замечательный десерт-меренги или...
2 часа 15 минут
24 штуки
43

Ингредиенты

белка 3
сахара (неполный стакан) 150 граммов
винного камня 1/2 чайной ложки
лимонного сока 1 столовая ложка
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить кипяток, сверху поставить миску, в которой будете взбивать белки. Дно миски не должно касаться воды. Всю конструкцию поставить на маленький огонь. В миску положить белки и начать взбивать. Когда они превратятся в «пенную шапочку», добавить сахар и ванильный сахар.
2
Периодически проверять температуру белков! Взбивать до растворения сахара (проверить, растерев небольшое количество смеси между пальцами-есть крупинки сахара или нет).
3
Снять с водяной бани, добавить винный камень и продолжать взбивать до крепкой, густой, упругой пены.
4
Переложить в кондитерский мешок и отсадить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я это сделала с помощью двух чайных ложек.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 100* около 2-х часов. Признак готовности безе-легко снимаются с противня.
6
Пора наливать чай и звать домочадцев!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!