Польский пляцок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный, брала кисловатое смородиновое варенье, думаю оно уравновешивает вкус.
Нюанс...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- желтка 3
- Крем
- молока 250 мл
- муки 1 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- сахара 50 гр
- желток 1
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
- ванильного сахара 1 пакет
- Меренга
- белка 4
- сахарной пудры 125 гр
- крахмала 1/2 ст.л.
- варенья 225 гр
- миндаль (лепестки) 60 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
2
Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж). Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести в форму. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.
3
Варенье распределить по всей поверхности теста.
4
4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать орехами (можно без орехов).
5
Печь при 180 С 40 минут. Если белки начнут подгорать, накрыть их фольгой.
6
Варим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.
7
Корж вынуть из духовки, дать остыть. Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.
8
Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. Затем поставить в холодильник, чтобы он там хорошенько загустел. Только тогда наносить на корж.
9
Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями