Пляцок "Дуэт"

Пляцок "Дуэт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Восхитительная нежность суфле и шоколадного бисквита... Порция большая на...

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
Желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Сметана 400 г
Мука 1,5 стакана
Сода 2 чайные ложки
Какао 2 столовые ложки
Для суфле:
Мягкий творог 400 г
Сметана 20% 450 г
Сахар 4 столовые ложки
Сгущенка 3 столовые ложки
без горки Агар-агар 3 чайные ложки
чайной ложки Лимонная кислота 2/3
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Молоко 150 мл
Для глазури:
Молоко 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколадный бисквит: Желтки растереть с сахаром добела. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, соду, какао и муку. Размешать миксером. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать одним коржом до готовности при температуре 200 градусов. Остудить, снять бумагу, разделить пополам и вырезать два одинаковых коржа нужной формы, в зависимости от того, в какой форме будет собираться пляцок.
2
Первый подготовленный корж сразу уложить в форму. Форму предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы получилось "дно".
3
Суфле: Замочить агар-агар в молоке. Все остальные ингредиенты взбить в однородную массу до устойчивых пиков. Сахар можно добавлять по вкусу, но в рецепте пропорции не приторные. Агар-агар довести до кипения на среднем огне (важно знать, что при 120 градусах агар теряет свои свойства!) и слегка уварить. Чуть-чуть остудить и тонкой струйкой влить в суфлейную массу, постоянно помешивая миксером.
4
Сборка пляцка: Половину суфле сразу же вылить на первый корж, который находится в форме. Второй корж выложить на слой суфле и выложить остальное суфле. Убрать в холодильник для застывания. Готовый пляцок залить глазурью.
5
Приготовление глазури: Сахар, какао и молоко соединить и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В готовую массу вмешать сливочное масло (не кипятить!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!