avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пляцок "Дуэт"
Пляцок "Дуэт"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пляцок "Дуэт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Восхитительная нежность суфле и шоколадного бисквита... Порция большая на...

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • Желтки 6 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 400 г
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 2 чайные ложки
  • Какао 2 столовые ложки
  • Для суфле:
  • Мягкий творог 400 г
  • Сметана 20% 450 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сгущенка 3 столовые ложки
  • без горки Агар-агар 3 чайные ложки
  • чайной ложки Лимонная кислота 2/3
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Молоко 150 мл
  • Для глазури:
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит: Желтки растереть с сахаром добела. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, соду, какао и муку. Размешать миксером. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать одним коржом до готовности при температуре 200 градусов. Остудить, снять бумагу, разделить пополам и вырезать два одинаковых коржа нужной формы, в зависимости от того, в какой форме будет собираться пляцок.
2
Первый подготовленный корж сразу уложить в форму. Форму предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы получилось "дно".
3
Суфле: Замочить агар-агар в молоке. Все остальные ингредиенты взбить в однородную массу до устойчивых пиков. Сахар можно добавлять по вкусу, но в рецепте пропорции не приторные. Агар-агар довести до кипения на среднем огне (важно знать, что при 120 градусах агар теряет свои свойства!) и слегка уварить. Чуть-чуть остудить и тонкой струйкой влить в суфлейную массу, постоянно помешивая миксером.
4
Сборка пляцка: Половину суфле сразу же вылить на первый корж, который находится в форме. Второй корж выложить на слой суфле и выложить остальное суфле. Убрать в холодильник для застывания. Готовый пляцок залить глазурью.
5
Приготовление глазури: Сахар, какао и молоко соединить и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В готовую массу вмешать сливочное масло (не кипятить!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями