
Пляцок "Дуэт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Восхитительная нежность суфле и шоколадного бисквита...
Порция большая на...
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита:
- Желтки 6 штук
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 400 г
- Мука 1,5 стакана
- Сода 2 чайные ложки
- Какао 2 столовые ложки
- Для суфле:
- Мягкий творог 400 г
- Сметана 20% 450 г
- Сахар 4 столовые ложки
- Сгущенка 3 столовые ложки
- без горки Агар-агар 3 чайные ложки
- чайной ложки Лимонная кислота 2/3
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Молоко 150 мл
- Для глазури:
- Молоко 2 столовые ложки
- Какао 2 столовые ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит:
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, соду, какао и муку. Размешать миксером. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать одним коржом до готовности при температуре 200 градусов. Остудить, снять бумагу, разделить пополам и вырезать два одинаковых коржа нужной формы, в зависимости от того, в какой форме будет собираться пляцок.
2
Первый подготовленный корж сразу уложить в форму. Форму предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы получилось "дно".
3
Суфле:
Замочить агар-агар в молоке. Все остальные ингредиенты взбить в однородную массу до устойчивых пиков. Сахар можно добавлять по вкусу, но в рецепте пропорции не приторные.
Агар-агар довести до кипения на среднем огне (важно знать, что при 120 градусах агар теряет свои свойства!) и слегка уварить. Чуть-чуть остудить и тонкой струйкой влить в суфлейную массу, постоянно помешивая миксером.
4
Сборка пляцка:
Половину суфле сразу же вылить на первый корж, который находится в форме. Второй корж выложить на слой суфле и выложить остальное суфле.
Убрать в холодильник для застывания.
Готовый пляцок залить глазурью.
5
Приготовление глазури:
Сахар, какао и молоко соединить и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В готовую массу вмешать сливочное масло (не кипятить!)



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями