Пляцек по-венгерски (драник с гуляшом)
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира
Пляцек по-венгерски — традиционное польское блюдо, правда не имеющее...
Ингредиенты
- картофель 1 600 кг.
- морковь 3 шт.
- чеснок 4 зубчика
- зелень По вкусу
- свинина 1 кг.
- мука 5 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль По вкусу.
- паприка молотая 1 ст. л.
- перец черный молотый По вкусу
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- масло растительное
- куриное яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим гуляш.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 15-20 минут, чтобы оно зарумянилось,
2
Добавить мелко нарезанный лук и морковь, жарить минут 5, потом залить водой, довести до кипения и тушить минут 30. Теперь можно добавить томатную пасту или протертые помидоры и тушить еще минут 30.
3
В самом конце, отлить немного бульона в чашку, смешать с мукой и загустить гуляш, посолить и поперчить по вкусу.
4
Картофель, морковь, лук очистить, натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец, муку, зелень - перемешать.
5
Разогреть масло на сковороде и ложкой выложить картофельную массу, распределить по всей площади сковороды. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
6
Обжаренный драник переложить на тарелку, выложить на половину драника гуляш и прикрыть второй половиной. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2