
Пляцек по-венгерски (драник с гуляшом)
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира
Пляцек по-венгерски — традиционное польское блюдо, правда не имеющее...
Ингредиенты
- Картофель 1 600 кг
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень по вкусу
- Свинина 1 кг
- Мука 5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло растительное
- Куриное яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим гуляш.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 15-20 минут, чтобы оно зарумянилось,
2
Добавить мелко нарезанный лук и морковь, жарить минут 5, потом залить водой, довести до кипения и тушить минут 30. Теперь можно добавить томатную пасту или протертые помидоры и тушить еще минут 30.
3
В самом конце, отлить немного бульона в чашку, смешать с мукой и загустить гуляш, посолить и поперчить по вкусу.
4
Картофель, морковь, лук очистить, натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец, муку, зелень - перемешать.
5
Разогреть масло на сковороде и ложкой выложить картофельную массу, распределить по всей площади сковороды. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
6
Обжаренный драник переложить на тарелку, выложить на половину драника гуляш и прикрыть второй половиной. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)