Творожный пляцок с шоколадными пряниками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 гр
- Слив.масло 170 гр
- Какао 3 ст.л
- Творог 550 г
- Сметана (не менее 20%) 100 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 г
- Ванилин щепотка
- Шоколад 1 плитка
- Пряники 6 - 7 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Печенье измельчить (можно положить в пакет и раскатывать скалкой или в мясорубке). Добавить сливочное масло и какао. Все тщательно перемешать. Выкладываем в форму, формируя бортики.
2
Готовим творожную массу. Творог перетираем с сахаром, яйцами, сметаной и добавляем ванилин.
3
Выливаем половину смеси на нашу основу, выкладываем пряники. Заливаем оставшейся творожной массой.
4
Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 30.
5
Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1