Пляцек "Ноченька"

Пляцек "Ноченька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Незабываемый вкус этого тортика вы будете помнить всегда.

Ингредиенты

яйцо 2 штук
мука 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра 4 ст. л.
сливки 700 грамм
какао 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Составляющие:
2
2 яйца
3
2 столовые ложки сахара
4
1 столовая ложка муки
5
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6
1 столовая ложка какао
7
Крем:
8
700 мл. сливок 30%
9
4 столовые ложки сахарной пудры
10
4 столовые ложки какао
11
4 чайные ложки желатина
12
Дополнительно:
13
3 желе со вкусом черной смородины
14
50 гр. темного шоколада
15
Взбить белки в пену, постепенно добавить сахар, взбивая до жестких пиков. Затем добавить яичные желтки и взбивать несколько минут.
16
Смешать муку, крахмал и какао и постепенно просеять в яйца, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
17
Тесто поместить в форму (23 х 33 см) застеленную на дне пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 15-18 минут.
18
Достать и остудить в течение примерно 10 минут, затем достать из формы и дать остыть полностью.
19
Желе растворить в 1 литре горячей воды и дать остыть. Половину желе залить в отдельную миску и поставить в холодильник для легкого загустения.
20
Остальное желе оставить при комнатной температуре, чтобы не слишком быстро застыло.
21
Остывший бисквит поместить обратно в форму. Залить желе из холодильника, равномерно распределить и поставить в холодильник для застывания.
22
В то же время, можно хранить в холодильнике вторую часть желе.
23
Залить желатин 4 столовыми ложки холодной кипяченой воды и дать постоять несколько секунд, пока он разбухнет.
24
Затем желатин нагреть быстро до растворения.
25
Взбить охлажденные сливки до жестких пиков, в конце добавив сахарную пудру. Затем добавить просеянную какао и тщательно перемешать.
26
Крем разделить на две равные части. В одном добавить половину (!) Теплого желатина и довольно энергично объединить с кремом с помощью ложки или шпателя.
27
Крем распределить на застывшее желе и разровнять. Осторожно залить сверху вторую часть загустілого желе.
28
Торт снова убрать в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
29
Другую часть теплого желе повторно поместить в горячую воду (конечно, если желатин успел затвердеть) и повторно растопить.
30
Теплый (но не горячий) желатин смешать со второй частью сливок и аккуратно перемешать.
31
Готовый крем выложить на затвердевшее желе в форме, выровнять и посыпать тертым темным шоколадом.
32
Дать застыть, преимущественно на ночь в холодильнике.
33
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!