
Пляцок с маком Украинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Пляцок-это кондитерское изделие
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соду. Яйца, сметану, сахар, соль смешать и добавить к мучной смеси,замесить тесто. Поставить в холод на 15-20 мин. Мак отцедить, перетереть в блендере, добавить желток, орехи, сухари, размешать. Белок взбить с сахаром, добавить к маковой начинке, перемешать. 2/3 теста расскатать, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 25 минут



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1