Пляцок с маком Украинская кухня

Пляцок с маком Украинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Пляцок-это кондитерское изделие

Ингредиенты

Тесто:мука 650 гр
Масло 150 гр
Сахар 100 гр
Яйца 3 шт
Сметана 100 мл
Сода 0 5 ч л
Соль щепотка
Начинка
Мак 300 гр
Орехи 3 ст л
Белки 2 шт
Желтки 1 шт
Сахар 100 гр
Сухари 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соду. Яйца, сметану, сахар, соль смешать и добавить к мучной смеси,замесить тесто. Поставить в холод на 15-20 мин. Мак отцедить, перетереть в блендере, добавить желток, орехи, сухари, размешать. Белок взбить с сахаром, добавить к маковой начинке, перемешать. 2/3 теста расскатать, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 25 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
рецепт👍
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!