avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пляцок с маком Украинская кухня
Пляцок с маком Украинская кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пляцок с маком Украинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Пляцок-это кондитерское изделие

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:мука 650 г
  • Масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 100 мл
  • Сода 0 5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка
  • Мак 300 г
  • Орехи 3 ст. л.
  • Белки 2 шт.
  • Желтки 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сухари 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соду. Яйца, сметану, сахар, соль смешать и добавить к мучной смеси,замесить тесто. Поставить в холод на 15-20 мин. Мак отцедить, перетереть в блендере, добавить желток, орехи, сухари, размешать. Белок взбить с сахаром, добавить к маковой начинке, перемешать. 2/3 теста расскатать, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1