
Пляцок пасхальный "Писанки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Очень красиво получается с цветной стружкой, но её в магазине не оказалось и...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- сахара 1 стакан
- яйца 4 шт
- яичный белок 1
- сметаны 150 гр
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ст.л какао 3
- ст.л молока 3
- капли ароматизатор "ром" 2-3
- для шариков;
- творога 300 гр
- яичный желток 1
- ст.л сахара 3
- ст.л манки 1.5
- кокосовой стружки цветной 80 гр
- ванильного сахара 10 гр
- для крема;
- сметаны 250 мл
- кефира 150 гр
- ст.л сахарной пудры 2
- ст.л кондитерской посыпки 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для кокосовых шариков смешать творог, сахар, манку, ванильный сахар и желток. Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета. Скатать шарики, выложить их в лотокю затем поставить в морозилку на 30 мин.
2
Далее размягченное масло растереть с сахаром до бела Непереставая взбивать добавляем яйца + белок, сметану. Добавить в несколько приемов муку с разрыхлителем. тесно разделить на 1/3 u 2/3 части.
3
В 1/3 теста добавить какао и молоко, перемешать. форму размером 20*20см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при t 190"С 25-30мин. готовый пласт остудить на решетке, разрезать вдоль на 2 части.
4
Светлую часть тесто вылить в форму, застеленную бумагой. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. (Получается по 4 шарика разного цвета) Выпекать при t 190"C 30-35 мин. готовый пласт остудить на решетке.
5
Для крема в охлажденную сметану добавить кефир, сахар.пудру и взбить до загустения.
6
Сборка: шоколадный корж+ крем+ светлый корж+крем+ шоколадный корж. сверху смазываем оставшимся кремом. отправляем в холодильник на 3-4 часа(лучше на ночь). посыпать готовый пляцок кондитерской посыпкой.



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями