
Пляцок с творожными шариками и пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Пляцок - это праздничное кондитерское изделие родом из Западной Украины и Польши. Оно...
1 час 10 минут
12 порции
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца + 1 белрк 2
- Сметаны 150 г
- Муки 1,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао 2 ст. л.
- Шарики:
- Плотного творога 200 г
- Желток 1
- Кокосовой стружки 8 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Пудинг:
- Молока 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 1 ст л с горкой
- Сливочного масла 30 г
- Посыпка:
- Какао или шоколадной крошки 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Сначала надо сделать шарики. Для этого тщательно смешать все ингредиенты. Затем скатать примерно 20 шариков и убрать их в морозилку.
2
🔰Для теста взбить размягченное масло с сахаром. 🔰Добавить поочерёдно яйца и белок, хорошо перемешивая массу каждый раз. 🔰Затем добавить сметану. Перемешать.
3
🔰Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
🔰Соединить две смеси. Тесто получается вязко-текучее.
🔰Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
4
🔰В подготовленную форму сначала выложить светлое тесто, разровнять. 🔰Сверху аккуратно выложить тёмное тесто, разровнять.
🔰На тесто выложить творожные шарики. Вдавливать их не надо.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут до сухой лучинки.
5
🔰Пока печётся пирог, делаем пудинг. Соединить в небольшой кастрюле или ковшике молоко, сахар и муку. 🔰Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить примерно 2 минуты. Снять с огня. 🔰Через 7-10 минут добавить к массе сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородности.
🔰Готовый пирог достать из формы и сразу смазать пудингом. 🔰Сверху можно посыпать какао (через ситечко) или шоколадной крошкой.



4.792215
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)