Пляцок вишнёвый с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Очень вкусная выпечка, советую попробовать. #оставайсядома
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 450 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Желток яичный 4 шт
- Сметана 250 мл
- Начинка:
- Белок яичный 4 шт
- Сахар 180 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Вишня б/к 500 г
- Мак 250 г
- Крем:
- Сметана 250 г
- Сахар 180 г
- Желе вишнёвое 1 уп. (50 г)
- Масло сливочное 300 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
2
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем добавить крахмал и аккуратно перемешать.
3
Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом. Выпекать при 190°С до лёгкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
4
Мак залить кипятком на 30 минут, затем слить воду и растереть с сахаром (1 стакан). Раскатать корж, выложить маковую начинку и накрыть вторым коржом теста. Выпечь.
5
Для крема, смешать сметану с сахаром, добавить желе разведенное в небольшом количестве горячей воды и охладить. Перемешать и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!