avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пляцок вишнёвый с маком

Пляцок вишнёвый с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Очень вкусная выпечка, советую попробовать. #оставайсядома

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Сметана 250 мл
  • Начинка:
  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар 180 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вишня б/к 500 г
  • Мак 250 г
  • Крем:
  • Сметана 250 г
  • Сахар 180 г
  • Желе вишнёвое 1 уп. (50 г)
  • Масло сливочное 300 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
2
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем добавить крахмал и аккуратно перемешать.
3
Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом. Выпекать при 190°С до лёгкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
4
Мак залить кипятком на 30 минут, затем слить воду и растереть с сахаром (1 стакан). Раскатать корж, выложить маковую начинку и накрыть вторым коржом теста. Выпечь.
5
Для крема, смешать сметану с сахаром, добавить желе разведенное в небольшом количестве горячей воды и охладить. Перемешать и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!