
Пляцок "Ранкова роса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#украинскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #выпечка #оформитель #марафон4на #мама...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Сметаны 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца + 1 белок 3
- Для начинки
- Творога 1 пач.
- Желток 1
- Сахара 3 ст. л.
- Кокосовой стружки 50 г
- Для крема
- Сахара 120 г
- Сметаны 25% 250 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим начинку - творожные шарики. Смешиваем творог с сахаром, желтком и кокосовой стружкой.
2
Лепим небольшие шарики, примерно с грецкий орех, выкладываем на тарелку и ставим в морозилку на 30 минут.
3
Для теста взбить до бела яйца с сахаром (оставшийся белок тоже добавить в тесто).
4
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить яичную и масляную смеси. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.
5
Добавляем просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Вымешать венчиком однородное тесто.
6
Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Для крема соединить сметану, сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
7
Дно формы застилаем пернаментом. На дно выкладываем белое тесто и хорошо разравниваем.
8
Сверху выкладываем шоколадное тесто и аккуратно распределяем лопаткой, чтобы слои не перемешались. Сверху выложить творожные шарики, слегка вдавливая их в тесто.
9
Выпекаем при 180 минут 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
10
Даём пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо и покрываем сметанным кремом. Сверху посыпать какао. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
11
Вот такой красивый срез получается. Пирог не сильно сладкий с привкусом творога и кокоса. Приятного чаепития 😍



4.91259
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями