
Пирог "Утренняя роса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Это крайне вкусный и нежный пирог. Творожные шарики просто тают во рту. #пирог #рецепты...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Муки (для теста) 300 г
- Сливочного масла (для теста) 200 г
- Сахара (для теста) 150 г
- Сметаны (для теста) 150 г
- Разрыхлителя (для теста) 10 г
- Яйца (для теста) 3
- Яичный белок (для теста) 1
- Молока (для теста) 3 ст. л.
- Какао (для теста) 2 стл.
- Сахара (для творожных шариков) 3 ст. л.
- Яичный желток (для творожных шариков) 1
- Творога (для творожных шариков) 200 г
- Кокосовых стружек 6 ст. л.
- Мука (для крема) 2 ст. л.
- Сахара (для крема) 150 г
- Яйцо (для крема) 1
- Молока (для крема) 450 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Какао (для посыпки)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовьте ингредиенты для творожных шариков.
2
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку соединить, хорошо вымесить.
3
Скатать 10-14 шариков размером с грецкий орех.
4
Убрать в морозилку на 30 минут.
5
Готовим тесто. Мягкое масло растереть с сахаром.
6
Добавить яйца и белок, взбить миксером.
7
Добавить сметану, молоко и просеянную с разрыхлителем муку.
8
Взбить до однородности.
9
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао, в другую часть добавить муку, перемешать.
10
В смазанную маслом форму выложить светлую половину теста, сверху ровным слоем распределить шоколадное тесто.
11
Достать творожные шарики и вдавить их в тесто.
12
Выпекать пирог 40 минут при 180-200 градусах.
13
Готовим крем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить муку и молоко. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
14
Пирог смазать кремом, украсить какао.



4.99530
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями