
Торт «Цыганские тропы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень яркий, заманчивый и вкусный торт! Просто буйство красок! Мне пришелся очень по...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 6
- Сахара 150 г
- Муки 145 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Мака 1,5 ст. л.
- Сухого киселя (красного) 100 г
- Начинка
- Желе разных вкусов и цветов 3 пач.
- Сметаны / творожной массы 400 г
- Желатина 15-20 г
- Сахара 100 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Возьмите 3 пакетика желе (с разными вкусами и желательного разного цвета). Приготовьте его согласно инструкции на упаковке, но залив порошок из каждого пакетика половиной объема воды от указанного. Подождите, пока желе застынет. После просто порежьте его кубиками.
2
Взбейте белки до пиков. Добавьте сахар-песок и ванильный сахар, взбейте до жёстких пиков.
3
Всыпьте в массу разрыхлитель и 3/4 стакана пшеничной муки. Размешайте всё ложкой снизу вверх. Растопите масло и добавьте его в общую массу. Разделите готовое тесто на 4 части.
4
Взбейте 2 желтка вилкой. Добавьте яичную массу в одну часть теста. Потом всыпьте 1 ст. л. муки. Можно добавить немного куркумы для более яркого цвета.
5
Взбейте 2 желтка вилкой. Измельчите половинку брикета вишневого киселя. Добавьте во вторую часть теста вместе с желтками.
6
Третью часть теста смешайте с какао и ещё 2 взбитыми желтками.
7
А в четвертую нужно добавить мак.
8
Возьмите форму 20 х 20. Застелите ее пергаментом. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Начните поочередно выкладывать тесто в центр : по 1-2 ст. л. каждого из четырех видов теста. Распределите тесто равномерно по всей форме.
9
Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте форму с красочным пирогом выпекаться в течение 45 минут. Достаньте бисквит. Охладите его и разрежьте на 2 части.
10
Желатин замочить и приготовить по инструкции. Сметану смешать с сахаром до полного его растворения. Смешать сметану с желатином.
11
Добавьте в полученную массу кубики желе. Хорошенько всё смешайте.
12
Переложите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Распределить сметанную массу по всей поверхности. Накройте второй частью бисквита разрезом кверху.
13
Отправьте массу в холодильник на 5 часов или на ночь. За это время торт застынет. Достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
14
Ищи меня в Инстаграмме https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=myll9u9o1i6h



4.931056
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями